sexta-feira, novembro 15, 2013

STOLLEN DE CHOCOLATE, RECHEADO COM MARZIPÃ E CEREJAS






Ingredientes :


Para a massa:



550 gramas de farinha de trigo


125 ml de leite


30 gr de fermento biológico fresco 


100 gramas de açúcar


125 gramas de manteiga 


2 colheres de sopa de cacau


3 gemas


Gotas de essência de amêndoas (opcional)




Para o recheio:


50 gramas de cerejas ao marasquino

150 gramas de massa de marzipã 



Para a cobertura:

Açúcar de confeiteiro pra polvilhar




Modo de Preparar:


Esponja:


Coloque em uma tigela 2 colheres de sopa da açúcar, o fermento, 1/2 xícara 

de farinha e o leite morno.

Misture bem. 

Deixe levedar por 30 minutos.


Acrescente o restante do açúcar, da farinha, o cacau, a manteiga e as gemas.


Amasse como se fosse um pão.


Não coloque mais farinha, é uma massa mole.


Se precisar, acrescente mais trigo até obter uma textura consistente o 

bastante para abrir com rolo, mas 

não dura demais. 

Deixe crescer por cerca de 40 minutos a 1 hora. 

Depois de crescida, divida a massa em duas partes e, em superfície 

uma polvilhada, abra a massa com a ajuda de um rolo.



Para o recheio:

No centro coloque as cerejas, cortadas ao meio, e o marzipã inteiro, como um

bastão.


Coloque na forma de stollen.

Deixe descansar por cerca de 30 minutos. 

Leve ao forno,  pré-aquecido á 180 graus.

Asse por cerca de 30 minutos. 


Polvilhe açúcar de confeiteiro quando tirar o  Stollen do forno .










2 comentários:

Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa