quarta-feira, novembro 13, 2013

PÃO TRANÇA DE AZEITONAS E QUEIJO, COM FERMENTO DE CASCA DE BATATAS





Ingredientes:



200 gramas de fermento natural de cascas de batata 
(retire da geladeira 2 horas antes de usar)
600 gramas de farinha
2 gemas 
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite de oliva
10 gramas de sal
200 ml de leite


Recheio:

150 gramas de azeitonas pretas 
(usei com caroço e cortei em lascas, podem usar as fatiadas)
150 gramas de queijo em cubos pequenos 
(pode ser queijo lanche, ou um queijo mais forte)
Orégano à gosto
Azeite de oliva


Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes secos.
Adicione os ingredientes molhados e misture bem.
Junte o fermento e sove bem a massa.
Deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa e corte em 3 partes.
Abra cada parte e coloque em 2 partes o queijo e na outra azeitonas.
Molde a trança.
Polvilhe semolina.
Deixe crescer até dobrar de tamanho.
Pré-aqueça o forno à 200 °C.
Asse por 20 minutos.






Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa