sábado, novembro 30, 2013

PÃO DE BATATA COM IOGURTE E FARINHA DE CENTEIO (preparado com fermento natural de casca de batata)




Ingredientes:

300 gramas de fermento natural de casca de batata
800 gramas de farinha
300 gr de farinha de centeio
500 gramas de batatas , cozidas e moídas
2 ovos
150 ml de óleo
1 colher de sopa (rasa) de sal
200 ml de iogurte


Modo de Preparo:

Em uma tigela peneire bem as farinhas e reserve.
Cozinhar as batatas e amassar como se fosse 
preparar um purê de batatas.
Adicionar os ovos, o óleo e o iogurte.
Misture bem.
Juntar o fermento natural , misture bem.
Adicione a farinha aos poucos , misture bem e comece a sovar.
No caso de sovar à mão, sove até o ponto de véu.
Caso for usar uma masseira: bata por 10 minutos.
Retire a massa da masseira, molde os pães.
Coloque em uma forma e deixe crescer por 4 horas.
Asse, em forno pré-aquecido, 180 °C por 25 minutos.
Coloque uma assadeira com água no piso do forno.
Retire do forno, cubra com pano e deixe esfriar coberto.



2 comentários:

  1. Adorei esse blog vc esta de parabéns mas como se faz o fermento natural de casca de batata muito obrigada

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Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa