Ingredientes:
3/4 xícara de manteiga sem sal
1 xícara de açúcar ou de panela de açúcar mascavo
1/4 xícara de mel
1 colher de sopa de amaretto (opcional)
1 colher de chá de extrato de baunilha
3/4 colher de chá de cardamomo em pó, mais extra para polvilhar
2 ovos
1 1/2 xícaras de farinha
3/4 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
3/4 xícara de ameixas pretas picadas
1 maçã picada em cubinhos pequenos
1/4 de xícara de nozes picadas
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Unte uma assadeira com papel manteiga.
Adicione a manteiga, açúcar e mel para uma panela e leve ao fogo médio.
Mexa regularmente até que o açúcar é derretido, a cerca de 5 minutos.
Transfira para um recipiente maior e deixe esfriar,
Adicione o extrato de baunilha, e 3/4 colher de chá de cardamomo.
Peneire a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
Bata os ovos em uma tigela separada para misturar as claras e gemas.
Bata em manteiga e mistura de açúcar até ficar lisa e uniforme.
Misture a mistura de farinha lentamente, adicionando aos poucos.
Junte as frutas.
Transfira a massa para assadeira.
Asse por cerca de 25 minutos, até que um palito inserido no centro saia limpa.
Deixe esfriar, corte em pedaços.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa