sábado, junho 23, 2012
CUCA DE BANANA
Ingredientes:
Massa:
1 e 1/2 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
2 ovos
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento granulado para pão
1 pitada de sal
2 bananas caturras maduras, cortadas em rodelas finas
Farofa:
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de canela em pó
1/4 de colher de sobremesa de cravo em pó
1 pitada de noz-moscada
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte uma forma de silicone quadrada com margarina ou manteiga.
Massa:
Misture a margarina, o açúcar e os ovos até formar um creme.
Vá adicionando gradualmente o leite morno, a farinha e o sal.
Por fim, misture o fermento lentamente, sem bater.
Bata por 5 minutos, deixe repousar por 30 minutos,
Coloque na forma e deixe crescer por 1 hora.
Para a farofa:
Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até formar bolinhas.
Montagem:
Cubra a massa com as bananas e por cima coloque a farofa.
Asse por 45 minutos, ou até ao espetar um palito, este saia limpo.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa