sábado, junho 23, 2012

CUCA DE BANANA




Ingredientes:


Massa:


1 e 1/2 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
2 ovos
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento granulado para pão
1 pitada de sal
2 bananas caturras maduras, cortadas em rodelas finas


Farofa:


2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de canela em pó
1/4 de colher de sobremesa de cravo em pó
1 pitada de noz-moscada


Modo de Preparo:


Pré-aqueça o forno a 180°C. 
Unte uma forma de silicone quadrada com margarina ou manteiga.


Massa:


Misture a margarina, o açúcar e os ovos até formar um creme.
Vá adicionando gradualmente o leite morno, a farinha e o sal.
Por fim, misture o fermento lentamente, sem bater.
Bata por 5 minutos, deixe repousar por 30 minutos, 
Coloque na forma e deixe crescer por 1 hora.




Para a farofa:


Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até formar bolinhas.



Montagem:


Cubra a massa com as bananas e por cima coloque a farofa.
Asse por 45 minutos, ou até ao espetar um palito, este saia limpo.
















Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa