sábado, junho 30, 2012

CUCA DE UVA





Ingredientes:
Massa:


1kg de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres de manteiga
2 xícara de leite água morna
20 gramas de fermento biológico seco
2 xícaras de açúcar
Recheio:
200g de geléia de uvas pretas
Cobertura:
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de canela em pó


Modo de Preparo:
Em uma tigela grande coloque a farinha, e açúcar e o fermento.
Misture bem e junte os ovos um a um.
Adicione, aos poucos, a farinha misturada com o fermento, alternando com a água.
Cubra com um plástico e deixe crescer por 30min.
Coloque em uma forma untada. cubra com a geléia de uva.
Deixe crescer por 20min.
Em outra tigela, prepare a farofa, misturando a farinha com o açúcar, a manteiga e a canela em pó com a ponta dos dedos.
Distribua a farofa sobre a massa.
Leve a cuca ao forno pré-aquecido, em temperatura média, 160 - 180 graus, 
Asse até que, espetando um palito, este saia limpo.







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Andréa