segunda-feira, junho 25, 2012

BOLINHOS DE ESPECIARIAS






Ingredientes:




2 1/2 xícaras de farinha de trigo 
1/4 colher de bicarbonato de sódio
2 1/2 colheres de chá de fermento em pó 
3/4 colher de chá de sal 
1/4 colher de chá de noz-moscada 
1/4 colher de chá de cardamomo em pó 
1 xícara de  creme de leite
100 gr de de manteiga sem sal, em temperatura ambiente 
3/4 xícara de açúcar 
2 ovos grandes 
1 colher de cafézinho de essência de baunilha


Para a cobertura:


1/2 de xícara de açúcar 
2 colheres de chá de canela em pó . 




Preaqueça o forno a 180 graus. 
Misture as especiarias e reserve. 
Em um recipiente grande bata o creme de leite e a manteiga, durante 2 a 3 minutos, rapidamente.
Vire para velocidade para baixa e gradualmente adicione o açúcar. 
Adicione os ovos um a um, até ficar cremoso e esbranquiçado.
Adicione os ingredientes secos, alternando com o creme.
Adicione as especiarias e misture bem.
Com uma colher coloque a massa em forminhas untadas e polvilhadas.
Asse por 15 minutos.
Retire das forminhas e passa no açúcar com canela.





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa