segunda-feira, junho 25, 2012
BOLINHOS DE ESPECIARIAS
Ingredientes:
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/4 colher de bicarbonato de sódio
2 1/2 colheres de chá de fermento em pó
3/4 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de noz-moscada
1/4 colher de chá de cardamomo em pó
1 xícara de creme de leite
100 gr de de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
3/4 xícara de açúcar
2 ovos grandes
1 colher de cafézinho de essência de baunilha
Para a cobertura:
1/2 de xícara de açúcar
2 colheres de chá de canela em pó .
Preaqueça o forno a 180 graus.
Misture as especiarias e reserve.
Em um recipiente grande bata o creme de leite e a manteiga, durante 2 a 3 minutos, rapidamente.
Vire para velocidade para baixa e gradualmente adicione o açúcar.
Adicione os ovos um a um, até ficar cremoso e esbranquiçado.
Adicione os ingredientes secos, alternando com o creme.
Adicione as especiarias e misture bem.
Com uma colher coloque a massa em forminhas untadas e polvilhadas.
Asse por 15 minutos.
Retire das forminhas e passa no açúcar com canela.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa