sexta-feira, novembro 08, 2013

PÃO COM FERMENTO NATURAL DE CASCA DE BATATA INGLESA





Ingredientes:

1 copo ( 200 ml) de fermento natural de casca de batata
300 ml de água
600 gr de farinha (+ 200 para bater na masseira no outro dia)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sobremesa de sal

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes.
Sove a massa por uns 20 minutos.
Coloque em um saco plástico e leve a geladeira por 12 horas.
Pela manhã retire da geladeira.
Leve a masseira, adicione 200 gr de farinha e bata por 20 minutos. 
Deixe fermentar por 4 horas.
No caso de não ter masseira, sove com as mãos.
Coloque em uma forma e deixe crescer por 2 horas.
Corte a parte superior com a navalha.
Pincele água.
Leve ao forno, pré-aquecido, à 200 ° C.
Por ser um pão grande, ele demora a assar bem.
Asse durante 60 minutos. 

FERMENTO:

Ingredientes:

1ª Fase:

Casca de 4 batatas inglesas de tamanho médio
300 gr de farinha de trigo
300 ml de água mineral
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal


Misturar todos os ingredientes.
Colocar em um vidro.
Cobrir a abertura com filme plástico e furar para o gás sair.
Deixar 3 dias em cima da geladeira.

2ª Fase:

Retire metade do soro.
Alimente o fermento com:

200 gr de farinha
2 colheres de sopa de açúcar
100 ml de água mineral

À Partir do dia seguinte alimentar todos os dias com:
200 gr de farinha e 50 ml de água mineral. 


No 5 dia estará pronto para ser utilizado.* 
Retire 1 xícara para fazer um pão e o restante  coloque na geladeira.

*Alimente a cada 3 dias se quiser ter estoque do fermento. *




3 comentários:

  1. Uauuuuuuuuuuuu......ficou lindo e o miolo parece macio

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  2. Hummm parece que ficou uma delícia!!!
    Vou experimentar fazer esse Pão delícia pura.

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  3. Olá,querida qual masseira é a sua pretendo comprar uma para fazer pão para vender

    parabéns pelo seu blog

    abraços

    Denise

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Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa