sábado, novembro 16, 2013

FERMENTO NATURAL DE CASCAS DE ABACAXI







Ingredientes:

1ª Fase:

Cascas de 1 Abacaxi médio

300 gr de farinha de trigo

300 ml de água mineral

2 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sobremesa de sal


Misturar todos os ingredientes.

Colocar em um vidro.

Cobrir a abertura com filme plástico e furar para o gás sair.

Deixar 3 dias em lugar fresco.

No terceiro dia retirar as cascas e partir para a 2ª fase.



2ª Fase:

Retire 1/3 do soro.

Alimente o fermento com:

200 gr de farinha

2 colheres de sopa de açúcar

100 ml de água mineral


À Partir do dia seguinte alimentar todos os dias com:


200 gr de farinha e 50 ml de água mineral. 


No 5 dia estará pronto para ser utilizado.* 

Retire 1 xícara para fazer um pão e o restante  coloque na geladeira.


*Alimente a cada 2 dias se quiser ter estoque do fermento. *

RETIRE SEMPRE 2 HORAS ANTES DE UTILIZAR ...


*** NO CASO DE SER VERÃO, NO TERCEIRO DIA JÁ PODERÁ RETIRAR AS CASCAS, SEPARAR 200 ML PARA USO,  E ALIMENTAR COM FARINHA E ÁGUA MINERAL E LEVAR À GELADEIRA.***

4 comentários:

  1. Boa tarde, Gostaria de saber se posso usar em qualquer receita e se uso somente ele como fermento, e tb se fica o gosto do abacaxi???? no pão...rss..........

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  2. já fiz, agora só aguardar a proxima etapa

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  3. Sim como fermento..e o sabor fica suave, me conte como ficou..bjs

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  4. Andréa,
    Sou professor no curso técnico em cozinha na cidade de Mairinque SP. Sempre pesquiso para montar minhas aulas. Nesta semana preciso ministrar aulas de fermentação natural. Adorei os ingredientes utilizados para a produção de fermento. Vou utilizar nesta semana.
    Ah, adorei, como você se descreveu. Acho que sou assim também.
    Grande abraço

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Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa