MASSA:
Corte a massa, o formato que desejar, aqui em fiz com forma de guardanapos (triângulos), cortei em quadrados iguais, coloquei o recheio e dobrei. 500 gr de massa rende 12 unidades grandes.
PARA O RECHEIO:
200 gr de cogumelos em conserva,
1 colher de azeite de oliva,
1 cebola pequena picada,
1 dente de alho moído,
1 pitada de pimenta branca,
1 colher de sopa de farinha de trigo (para dar liga)
sal a gosto.
MODO DE PREPARO:
Aqueça o óleo, junte a cebola e o alho e refogue, acrescente os cogumelos, deixe refogar por alguns minutos, coloque o sal e a pimenta.
Polvilhe a farinha por cima e mexa sem parar para não criar grumos, cozinhe por 2 minutos e desligue o fogo. Deixe esfriar e recheia a massa folhada. Passe ovo batido com um fio de azeite de oliva e polvilhe gergelim ou semente de papoula. Asse em forno pré-aquecido, 180 graus, por 20 minutos.

Que Lindo, Andrea.. também acho besteira fazer massa folhada em casa.. Encontramos algumas muito boas, industrializadas e caseiras, a venda!! Um Beijão!!!
ResponderExcluirOrlando Baumel