sábado, janeiro 24, 2009

FOLHADO DE COGUMELOS

Hoje é sábado, dia de relaxar e fazer um lanche especial, saboroso mas sem ter muito trabalho, por isso resolvi fazer um folhado, usei massa folhada pronta, pois aqui em Israel não tenho espaço físico para preparar a massa, infelizmente, mas a massa folhada pronta é muito gostosa.

MASSA:
Corte a massa, o formato que desejar, aqui em fiz com forma de guardanapos (triângulos), cortei em quadrados iguais, coloquei o recheio e dobrei. 500 gr de massa rende 12 unidades grandes.

PARA O RECHEIO:

200 gr de cogumelos em conserva,
1 colher de azeite de oliva,
1 cebola pequena picada,
1 dente de alho moído,
1 pitada de pimenta branca,
1 colher de sopa de farinha de trigo (para dar liga)
sal a gosto.

MODO DE PREPARO:

Aqueça o óleo, junte a cebola e o alho e refogue, acrescente os cogumelos, deixe refogar por alguns minutos, coloque o sal e a pimenta.
Polvilhe a farinha por cima e mexa sem parar para não criar grumos, cozinhe por 2 minutos e desligue o fogo. Deixe esfriar e recheia a massa folhada. Passe ovo batido com um fio de azeite de oliva e polvilhe gergelim ou semente de papoula. Asse em forno pré-aquecido, 180 graus, por 20 minutos.



Um comentário:

  1. Que Lindo, Andrea.. também acho besteira fazer massa folhada em casa.. Encontramos algumas muito boas, industrializadas e caseiras, a venda!! Um Beijão!!!
    Orlando Baumel

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Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa