Uma das vantagens de saber cozinhar é poder criar receitas, Fiz agora uma panqueca sem farinha, feita com massa de ovo, queijo ralado e creme de leite.
Para o recheio uma infinidade de opções. Nesta panqueca usei frango desfiado com azeitonas, coberta com uma fatia de queijo, e depois gratinada.
Massa (sem farinha):
1 ovo,
1 colher de sobremesa de creme de leite,
1 colher de sopa de queijo ralado.
bater todos os ingredientes e colocar em uma frigideira, anti-aderente, deixar doudar e virar, mesmo processo do preparo da panqueca.
Recheio:
100 gr de peito de frango cozido e temperado à gosto,
4 azeitonas pretas picadas,
1/2 tomate picado e sem pele,
1 colher de sobremesa s azeite de oliva,
1 colher de sobremesa de salsinha picada.
Modo de preparo:
Em uma frigideira coloque o azeite e aqueça, junte o frango desfiado, as azeitonas picados e tomate, refogue.
Montagem:
Sobre a massa coloque o recheio e feche como uma panqueca, cubra com uma fatia de queijo, polvilhe orégano e leve ao forno para gratinar.
DICA:
NÃO COLOQUE SAL NO RECHEIO, A MASSA POR SER COM QUEIJO RALADO JÁ FICA SALGADA.
Deve ficar muito bom!!! Vou fazer!!
ResponderExcluirOrlando Baumel