quarta-feira, janeiro 28, 2009

PIZZA INTEGRAL DE ATUM

Esta receita eu fiz com o cuidado de não incluir muito carboidrato à massa, ficou bem fofa e gostosa, mesmo sendo apenas com um tipo de farinha, a integral, consegui dar liga com gema de ovo e não ficou uma massa dura.

Massa:

2 colheres de sopa de farinha integral,
2 colheres de sopa de creme de leite,
1 gema,
uma pitada de sal,
1 colherer de sobremesa de azeite de oliva,
1/2 colher de sopa de fermento em pó.
gergelim para cobrir a massa.

Modo de preparo:

Em uma tigela coloque todos ingredientes e mexa bem.
Coloque em uma forma pequena (um pouco maior que uma fatia de queijo), não precisa untar, polvilhe o gergelim.
Leve ao microondas por 3 minutos, ou até que fique fofinha e solte das laterais.

Cobertura:

1 lata de atum ao óleo, utilizei o óleo.
1 colher de sopa de azeite de oliva,
1 cebola pequena picada,
1 dente de alho,
1 tomate picado, deixei com pele e sementes,
1 colher de sopa de salsinha picada,
4 azeitonas pretas picadas,
1 ovo cozido,
1 fatia de queijo,
orégano à gosto,
1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.
Junte o tomate, deixe cozinhar alguns minutinhos, junte o atum e os demais ingredientes, menos o ovo cozido e o queijo,
Baixe bem o fogo e cozinhe até ficar sequinho.
Cubra a massa com esta cobertura, coloque o ovo cozido em fatias, cubra com a fatia de queijo, polvilhe orégano e leve ao forno para derreter o queijo.








Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa