Domingo, nada melhor que uma receita prática e fácil,
hoje não é dia de ficar na cozinha muito tempo, nada melhor que um prato unico, podendo também ser acompanhado por uma salada de folhas verdes, se desejar.
PARA MASSA:
500 gr de farinha de trigo
200 gr de margarina, temperatura ambiente,
3 gemas,
1 pitada de sal.
misturar todos ingredientes, sovar bem a massa, cobrir e deixar descansar por 30 minutos na geladaira,
RECHEIO:
200 gr de peito de frango desfiado (cozinhe e temperado a gosto)
faça um molho:
aqueça um colher de sopa de azeite de oliva, junte 1/2 cebola picada, 1 dente de alho moído e deixe dourar, junte 2 tomates sem pele e sem sementes e folhinhas de manjericão picadas,baixe bem o fogo e coloque o frango, cozinhe por alguns minutos.
Acrescente 1 colher de sopa de salsa picada e 1 colher de sopa de cebolinha verde picada, 50 gr de azeitonas picadas e 2 colheres de sopa de creme de leite. Se preferir use requeijão, mas aqui em Israel não tem, por isso usei creme de leite.
deixe esfriar.
abra a massa e coloque em forminhas de aluminio para tortinhas, cubra o fundo e as laterais, coloque o recheio e feche com uma camada fina de massa. pincele gema de ovo e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno, pré-aquecido, temperatura 180 graus, por 20 minutos.
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Andréa