Hoje a receita é hamburguer. Seguindo a linha da dieta, não poderia deixar de preparar algo fácil e muito gostoso.
Minhas receitas são individuais pois, além de morar sozinha aqui em Israel, eu como muito pouca carne.
Resolvi fazer uma hamburguer recheado com cogumelos e queijo, coberto com um molho rustico, para incrementar um pouco mais o sabor.
Ingredientes:
150 gr de carne moída,
1 colher de sopa de cebola picada,
1 colher de cafézinho de alho moído,
1 colher de sobremesa de salsinha picada,
1 colher de sobremesa de cebolinha verde picada,
1 colher de sopa de farinha integral (deixei de molho em água por meia hora e depois passei no coador)
1 pitada de orégano,
1 colher de sobremesa de azeite de oliva,
1 pitada de sal.
Recheio:
1 colher de sobremesa de cogumelos em conserva,
1/2 fatia de queijo lanche
Molho:
1/2 cebola pequena, corte em lascas,
1 tomate com pele e com sementes, picado
1 dente de alho picado,
orégano e sal.
Modo de praparo:
Hamburguer:
Junte todos os ingredientes e incorpore.
Pegue a metade e cubra com cogumelos em conserva e 1/2 fatia de queijo lanche, cubra com o restante, feche bem, Modele o hamburguer, cubra os dois lado com gergelim, sem exagerar.
Em uma frigideira, coloque 1 colher de sopa de azeite de oliva. Aqueça e coloque o hamburguer, frite dos dois lados em fogo médio, retire depois de pronto.
Molho:
Junte os ingredientes do molho, não precisa colocar mais azeite.
Refogue e junte 3 colheres de sopa de água, deixe cozinhar e depois de pronto cubra o hamburguer.
Com certeza sua melhor postagem até agora. Deve ter ficado delicioso!! Particularmente usaria Cogumelos In natura (não uso nada em conserva,só qdo a receita exige mesmo!), mas gostaria de ter provado este Hamburguer! Parabéns para você!!
ResponderExcluirOrlando Baumel