terça-feira, janeiro 20, 2009

LASANHA DE BERINGELA E LASANHA DE ABOBRINHA

Hoje acordei inspirada, em Dieta…

Como estou fazendo a Dieta das Proteínas, não tive muita opção a não ser algo que eu pudesse comer sem culpa!

Resultado: Lasanha de Beringela e Lasanha de Abobrinha!

Ambas com molho de frango ao creme de leite(loucura usar creme de leite? nãooo, isso eu posso !!!).

Fiz a receita passo a passo. Também fiz as fotos da montagem…

A seguir: O Molho…hum…. e que molho…não sobrou uma colherzinha para comer sozinho, rs…

A quantidade foi suficiente para 3 tigelas de cerâmica para porções individuais,
então .. ENJOY…

VOU COMEÇAR PELA BERINGELA, POIS ELA DEVERÁ FICAR DE MOLHO 2 HS, EM ÁGUA E SAL, TROCANDO A ÁGUA APÓS 1 H. 01 BERINGELA PEQUENA CORTADA EM RODELAS BEM FINAS, NÃO PRECISA DESCASCAR,COLOQUE EM UM RECIPIENTE COM ÁGUA E SAL,

PARA A OUTRA LASANHA: 02 ABOBRINHAS PEQUENAS, CORTADAS EM RODELAS FINAS. RESERVE

MOLHO:
01 COLHER DE SOPA DE OLEO,
01 COLHER DE SOPA DE AZEITE DE OLIVA,
01 CEBOLA GRANDE PICADINHA, NÃO RALE, DEIXE EM PEDAÇOS,
02 DENTES DE ALHO PICADOS,
01 PIMENTÃO VERMELHO, GRANDE ,
EM CUBINHOS PEQUENOS,04 TOMATES,
01 COLHER DE SOPA DE CEBOLINHA VERDE PICADINHA, USEI A JAPONESA,
01 COLHER DE SOPA DE SALSINHA PICADINHA,
01 COLHER DE SOPA DE POLPA DE TOMATE,
200 gr DE PEITO DE FRANGO CORTADO E TIRINHAS,
02 COLHERES DE CREME DE LEITE,
COLHER DE CAFÉZINHO DE BASIL DESIDRATADO,
SAL A GOSTO,
USEI ALGO QUE NORMALMENTE NÃO USARIA, CALDO KNORR, MAS DE COGUMELOS, POIS AQUI EM ISRAEL TEM, E DE VÁRIOS SABORES, E ESTE REALMENTE REALÇA O SABOR DO PRATO, E COMO EU PRECISO DE ALGO SABOROSO PARA DAR CONTINUIDADE A MINHA DIETA, ABRO ESTA EXCESSÃO, CASO CONTRÁRIO SÓ USO TEMPEROS NATURAIS, OU DESIDRATADOS, NO MÁXIMO! FICOU UM MOLHO MUITO GOSTOSO, DE AJOELHAR E CHORAR POR NÃO COMER COM UM ARROZ BRANCO E BATATAS, rs.

MODO DE PREPARO:

AQUEÇA O OLEO E COLOQUE O AZEITE, REFOGUE A CEBOLA E O ALHO, JUNTE O FRANGO E REFOGUE ATÉ DOURAR. DEIXE PEGAR UM POUQUINHO NO FUNDO DA PANELA, DÁ UM SABOR ESPECIAL, rs…JUNTE OS TOMATES, DEIXE QUE COZINHEM ATÉ COMEÇAR A DESMANCHAR. JUNTE O PIMENTÃO E AS ERVAS, APÓS ALGUNS INSTANTES JUNTE A POLPA DE TOMATE E O CALDO DE COGUMELOS (OU DE FRANGO, SE GOSTAREM E NA FALTA DO DE COGUMELOS). COLOQUEM SAL A GOSTO E DEIXEM COZINHAR POR ALGUNS MINUTOS EM FOGO BAIXO. APÓS ESTE TEMPO JUNTEM O CREME DE LEITE E DEIXE FERVER. NÃO VAI ÁGUA, E NÃO PEGA NO FUNDO, FIQUEM SUSSA…rs VOLTANDO A BERINGELA… APÓS 2 HS RETIRE A ÁGUA E AFERVENTE RAPIDAMENTE, ATÉ MURCHAR, COLOQUE EM ESCORREDOR E RESERVE,

QUANTO A ABOBRINHA, O PROCESSO FOI DIFERENTE, REFOGUEI NO AZEITE DE OLIVA COM SAL E UMA PITADINHA DE ORÉGANO.

AGORA A TÃO ESPERADA MONTAGEM, PASSO A PASSO, FOTOGRAFADA…rs



EM UMA TIGELA INDIVIDUAL DE CERÂMICA, CUBRA O FUNDO COM UMA CONCHA RASA DO MOLHO COM FRANGO. REPITA ESTA OPERAÇÃO NAS DEMAIS TIGELAS, AO TOTAL 03.

DISTRIBUA EM DUAS TIGELAS AS FATIAS DE BERINGELA. (LEMBREM-SE QUE SÃO 2 TIGELAS E QUE SERÃO 2 CAMADAS DE BERINGELA EM CADA, POR ISSO NÃO SE EMPOLGUEM, POIS TEMOS APENAS UMA BERINGELA PEQUENA, rs).

NA OUTRA TIGELA DISTRIBUA METADE DAS ABOBRINHAS REFOGADAS,




NOS DOIS CASOS CUBRA COM UMA FATIA DE QUEIJO E COLOQUE MAIS UMA CAMADA DE BERINGELA, E NA OUTRA DE ABOBRINHA, NOVAMENTE UMA CONCHA RASA DE MOLHO. FINALIZE COM UMA FATIA DE QUEJO E POLVILHE QUEJO RALADO,




NA DE ABOBRINHA EU INVERTI OS PAPÉIS: COLOQUEI O MOLHO POR CIMA DO QUEIJO E POLVILHEI QUEIJO RALADO).
CUBRA AS TIGELAS COM PAPEL ALUMÍNIO E LEVE AO FORNO MEDIO POR 30 MINUTOS.



RETIRE O PAPEL E DEIXE MAIS 10 MINUTOS PARA GRATINAR.

BOM APETITE !

Um comentário:

  1. Garóóóóóóóó, eu sou uma negação na cozinha o_O
    Mas ensina um doce *-* Doces eu aprendo a fazer depressa!!
    Bêjo
    =*

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Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa