terça-feira, agosto 10, 2010
CREME DE ERVILHAS SECAS
Frios pede sopas, cremes, caldos...
Um dos cremes mais saborosos é o creme de ervilhas secas.
feito com caldo de frango feito em casa fica mais gostoso ainda.
Ingredientes:
200 gr de ervilhas secas
(deixar de molho em água por 2 horas)
Caldo de Frango:
1 1/2 kg de ossos de frango, (asas,carcaça do peito, pescoço - de preferência sem muita gordura)
2 cenouras, fatiadas
1 cebola, fatiada
2 dentes de alho
1 bouquet garni
sal à gosto
Pimenta do reino branca moída, à gosto
2 1/2 l de água
1/2 maço de tempero verde
2 salsichas
Modo de Preparo:
Coloque os ossos em uma panela e cubra com água.
Deixe Ferver por 20 minutos e em seguida escorra.
Junte as cenouras, a cebola, o alho, o bouquet garni.
Ferva em fogo baixo, deixando reduzir o caldo pela metade.
Passe pela peneira.
Junte as ervilhas secas e leve ao fogo em panela de pressão.
Quando começar a ferver baixe o fogo e deixe por 20 minutos.
Desligue, deixe a pressão sair, retire a tampa e deixe ferver
até engrossar um pouco o caldo.
Tempere com o sal e a pimenta.
Junte o tempero verde e a salsicha em rodelas.
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Andréa