segunda-feira, agosto 02, 2010

TORTINHA FOLHADA COM CREME E COULIS DE FRUTAS VERMELHAS

Tortinhas são sempre bem vindas! Doces ou salgadas, fazem sempre parte do dia a dia ou em datas especiaias.
Servidas como sobremesa ou um lanche leve e delicioso!
Esta tortinha é preparada com massa semi folhada.
Muito fácil de fazer.
O recheio de creme bage cremin (creme pastelerio) e com a calda de frutas vermelhas dão um toque de requinte a esta receita.

Massa semi folhada:

Ingredientes:
Massa:

150 gr. de farinha
60 gr. de açúcar
60 gr. de manteiga
1 gema

Misturar os ingredientes.
Juntar água se for preciso para que a massa fique bem macia.
Deixe descansar a massa por 15 minutos, para não encolher depois de aberta.
Abra a massa numa espessura bem fina (quanto mais fina, mais folhada ela fica, junte-a em camadas, sobrepondo umas as outras.
Deixe descansar novamente por 15 minutos.
Estender a massa com um rolo e cortar com o auxilio de uma molde para pastel.
Cobrir o fundo de forminhas com a massa, rechear com o creme e assar em forno
150 graus, até ficar com a borda dourada.
Deixar esfriar e cobrir com o colin de frutas vermelhas.


Creme:
1 litro de leite
1 fava de baunilha
3 ovos e 1 gema
120 g de açúcar
65 g de farinha

Reserve uma xícara de leite.
Ferva o restante do leite com a fava de baunilha cortada no comprimento. Depois de amornar retire a fava, abra e raspe. Junte ao leite novamente

Bater muito bem os ovos com a gema, juntar o açúcar. Formando uma gemada.
Dissolver a farinha na xícara de leite frio e juntar à gemada, mexer bem. Quando o leite estiver frio adicione em fio à gemada, misturando muito bem.
Levar novamente ao fogo mexendo até engrossar.

Coulis de frutas vermelhas:

100 g de mirtilo
120 g de amora
150 g de cerejas
50 g de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
30 ml de licor Frangelico

Coloque todas as frutas em uma panela com a água, o açúcar e o licor.
Deixe ferver por 5 minutos em fogo baixo, até reduzir 50 % do liquido.





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Andréa