Este trabalho foi realizado a alguns anos atrás.
Faz parte de uma seleção de receitas que eu criei quando eu ministrava cursos de culinária para industrias do Brasil e do exterio>
Estas receitas foram fotografadas e editadas para as embalagens e receituário.
Hoje resolvi postar pois é uma receita super simples de fazer.
Ingredientes:
1 kg de lombo suíno temperado à gosto
(abra a carne com o auxilio de uma faca formando uma folha,
para colocar o recheio e enrolar feito rocambole)
Recheio:
300 gr de queijo cheddar fatiado
2 maços de espinafre cozinho , picado e refogado
Para refogar:
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite de oliva
sal à gosto
Refogue a cebola e o alho, junte o espinafre picado e tempere com sal.
Distribua as fatias de queijo sobre a carne, deixando as bordas livres, para poder enrolar e fechar. Por cima coloque o espinafre refogado e enrola.
Amarre com barbante para culinária.
Frite em uma panela em fogo baixo, por 40 minutos, sempre virando e adicionando gotas de água para não secar.
Retire do fogo,, deixe amornar ou se possível esfriar antes de cortar.
Cubra com o molho bem quente.
Molho de Cogumelos:
500 gr de cogumelos frescos, cortados em fatias finas
50 gr de manteiga
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola picadinha
2 dentes de alho moídos
1/4 de cálice de vinho branco
1/2 litro de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 gemas
1 lata de creme de leite sem soro
noz moscada
sal à gosto
Pimenta branca moída à gosto
Modo de Preparo:
Derreta a manteiga e junte o azeite de oliva.
Frite a cebola e o alho até dourar.
Junte os cogumelos e o vinho e deixe cozinhar até o cogumelo ficar murcho.
Polvilhe a farinha de trigo e deixe fritar por alguns minutos.
Adicione aos poucos o leite batido com a gemas, mexendo sem parar por 5 minutos.
Tempere com noz moscada, sal e pimenta.
Retire do fogo e adicione o creme de leite.
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Andréa