quinta-feira, agosto 05, 2010

PASTEL ASSADO DE QUEIJOS

Esta massa é uma delícia! O requeijão deixa a massa mais leve e saborosa.
Crocante e macia ao mesmo tempo.
Escolhi um recheio de queijos suaves, mas pode ser usada com o recheio da sua preferência.




INGREDIENTES:

MASSA:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas
1 copo de requeijão (150 gr)
copo de 200 gr - reserve 50 gr para o recheio)
2 gemas (reserve as claras para o recheio)
2 colheres (sopa) de manteiga temperatura ambiente
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal à gosto

Modo de Preparo:

Coloque a farinha em uma tigela. (reserve um pouco)
Junte a manteiga, o fermento, o sal e o requeijão e as gemas.
Misture bem e A seguir sove a massa sobre uma superfície lisa, polvilhando farinha para não grudar.
Coloque em um plástico fechado e leve a geladeira por 30 minutos.
Abra a massa com o auxílio de um rolo de macarrão.
Corte com um cortador redondo para pastel.
Coloque o recheio. Feche. Passe com um pincel ovo batido com um fio de óleo e polvilhe gergelim.

RECHEIO:

100 gr de ricota passada na peneira
2 claras
50 gr de requeijão
50 gr de queijo lanche ralado
50 gr de queijo parmesão ralado
orégano à gosto

Misture todos os ingredientes e recheie os pastéis.
Asse em forno médio 160 graus, até dourarem e ficarem crocantes.

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Andréa