quinta-feira, agosto 12, 2010

Mini Crepe de Chocolate com recheio Ganache de Cointreau, calda de chocolate e Coulis de Damascos

Para ocasiões especiais, sobremesas especiais.
Este mini crepe é simples de fazer e tem um recheio muito
apropriado para servir com sobremesas para grandes eventos.




Crepes de chocolate com calda de chocolate e coulis de Damascos


Massa de Crepe:

60 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de cacau em pó
2 ovos
250 ml de leite
2 colheres de sopa de açúcar granulado fino
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de sopa de azeite de oliva
uma pitada de sal

Coloque todos ingredientes no copo do liquidificador.
Bata por 5 minutos e reserve.

Aqueça uma frigideira anti-aderente de 8 ou 9 cm e pincele levemente com manteiga derretida.
Coloque 1 conchinha de massa e cubra a base da frigideira.
Cozinhe durante 1 minuto ou até que o lado de baixo esteja cozido.
Vire o crepe e cozinhe do outro lado.
Repita com o resto da massa até fazer todos crepes, untando a frigideira quando necessário.
Recheie com o ganache, cubra com calda de chocolate e por cima coulin de damasco.

Ingredientes para o Ganache de Cointreau:

250 grs de chocolate branco
100 grs de creme de leite
20 grs (ou a gosto) de licor Cointreau

Modo de Fazer:

Derreta o chocolate branco no microondas na potência média por cerca de 2 minutos e meio ou até que esteja derretido. Adicione o creme de leite e misture vigorosamente com uma espátula.
Adicione o licor de Cointreau e reserve.

Calda de chocolate com licor

Ingredientes:

200g de chocolate meio amargo quebrado em pedaços
50 ml de suco de laranja
60 ml de licor Amarula Cream
200 ml de creme de leite

Modo de Preparo:

Leve ao fogo o creme de leite, não deixe ferver,
abaixe o fogo e junte o chocolate picado.
Mexa até derreter bem o chocolate.
Junte o suco de laranja e o licor Amarula e deixe misturar em fogo baixo por 2 minutos.



Coulis de Damascos:

200 g de Damascos secos
coloque de molho em água fria durante 2 horas, no mínimo.
Retire a água.
Leve ao fogo com 100 gr de açucar e 2 a 3 sementes de cardamomo e
300 ml de água.
Cozinhe por 30 minutos em fogo baixo.
Retire os damascos e pique em pedaços pequenos,
Coloque novamente na panela e deixe ferver por mais alguns minutos.

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Andréa