terça-feira, agosto 03, 2010

GNHOCCI ALLA BOLOGNESE - NHOQUE DE BATATA





Hoje foi dia de Gnhocci !
Eu adoro Gnhocci !
A minha avó fazia com carne de panela para minha familia.
Aquela carne que cozinha durante horas em panela de ferro e o molho fica bem escuro, com sabor inesquecível.
Porém como eu decido o que eu vou cozinhar na hora que eu vou para a cozinha, o molho à bolonhesa foi o escolhido.
Simples e rápido para um prato durante a semana.





Ingredientes para o Gnhocci:

500 gr de batata inglesa
200 gr de farinha de trigo
1 ovo
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo:
Cozinhe as batatas com casca, Retire do fogo, retire a casca e amasse bem as batatas, ainda quentes, junte a manteiga.
Deixe amornar adicione o ovo, misturando bem.
Junte a farinha e amasse. Formando uma massa macia.
Não coloque mais farinha para que não fique duro depois de cozido.
Em uma panela grande coloque 3 litros de água para ferver com um fio de óleo e sal, cozinhe os gnhoccis e retire bem a água.
Cubra com o molho e queijo parmesão ralado.



Ingredientes para o molho bolonhesa:

500 gr de carne moída
500 gr de tomates bem maduros
02 cebolas grandes descascadas e cortadas em cubos
04 dentes de alho descascados e picados
04 folhas de louro
Pimenta do reino e sal á gosto
1/2 xícara de azeite de oliva
1/2 xícara de salsinha picada
1/2 xícara de cebolinha picada
2 colheres de sopa de extrato de tomates
1/2 xícara de vinho branco seco

Modo de Preparo

Aqueça o azeite de oliva em uma panela.
Adicione a cebola e o alho e frite até dourar.
Acrescente a carne e refogue.
Ponha então o vinho e cozinhe até ele evaporar completamente.
Junte os tomates, cozinhe por 5 minutos para que fiquem bem macios.
Adicione o extrato de tomates e os temperos.
Verifique o sal.
Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
Coloque a pimenta do reino.

Um comentário:

  1. adorei esta receita muinto bem esplicada,vou fazer em minha casa. bjs.jairo ostermann

    ResponderExcluir

Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa