domingo, agosto 01, 2010

PÃO MEIO CENTEIO NA MFP

Nada mais delicioso do que um pão feito em casa. Macio e quentinho...hum !!

Hoje em dia temos a facilidade de usar uma máquina de fazer pão(MFP).
Podendo escolher diferentes sabores e texturas.
O meu pão fica geralmente muito grande, Ele cresce até o vidro e fica muito lindo e saboroso.
Este pão é uma delícia e super fácil de fazer...
Aproveitem !!



















Massa:
300 gr de farinha de trigo
200 gr de farinha de centeio
300 ml de água morna
3 colheres de sopa rasas de óleo de canola ou milho
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
1 envelope de fermento seco para pão

Modo de fazer:

Coloque a forma dentro da máquina.
Adicione a água morna e o óleo.
Cubra com a mistura das farinhas peneiradas.
Polvilhe o fermento e o açúcar e misture bem com a ajuda de uma espátula.
Acione o programa bread e a cor escura. Duração de programa é de 4 hs.

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Andréa