Ingredientes
100 gramas de manteiga sem sall
2 xícaras de açúcar
2 colheres de chá de extrato de baunilha
4 ovos
2 xícaras de farinha
1 /2 xícara de cacau em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
3/4 xícara de água fria
1 / 2 xícara de creme de leite
Para o recheio:
Prestando atenção que o recheio vai na massa crua, que deverá ser colocada por partes.
1 clara de ovo
1/4 de xícara de açúcar branco
1 xícara de côco em flocos sem açúcar
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de extrato de baunilha
Para cobertura:
2 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
1 colher de manteiga, amolecida
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 colheres de sopa de leite, ou quando necessário
Leve ao fogo e cozinhe por alguns minutos para formar uma calda.
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 175 graus.
Unte e enfarinhe uma forma com furo central
.
Em uma tigela grande, bata a manteiga com as gemas e o açúcar até ficar homogêneo.
Bata as claras com o restante do açúcar.
Adicione as gemas as 2 xícaras de farinha, o cacau, o fermento, o sal e o bicarbonato.
Mexa bem e aos poucos coloque a água e o creme de leite.
Delicadamente junte as claras batidas em neve e misture bem.
Despeje a metada da massa na forma e cubra com a mistura do côco ( apenas misture todos os ingredientes e utilize) e coloque o restante da massa.
Asse por 45 minutos.
Cubra o bolo ainda quente com a calda.
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Andréa