quinta-feira, maio 26, 2011

CHEESECAKE DE NOZES






Massa:




200 gramas de biscoito maria triturados
100 gramas de nozes moídas
100 gramas de manteiga derretida 
1 colher de cafézinho de canela em pó
1 pitada de noz-moscada ralada


Para o recheio:
500 gramas de cream cheese1 xícara de açúcar 3 ovos 1 colher de chá de essência de baunilha 6 colheres de sopa de creme de leite 100 gramas chocolate meio- amargo (picado) 100 gramas de nozes picadas





Para a cobertura:

100 gramas de chocolate meio-amargo 

100 gramas de nozes picadas  

Calda de caramelo 



Ingredientes:


1/2 xícara de água
1 xícara de açúcar
80 g de manteiga
1/2 xícara de creme de leite fresco 




Modo de Preparo:
Primeiro faça a sua crosta com os biscoitos usando um processador de alimentos,  até os biscoitos e as nozes ficarem bem triturados.
Derreta a manteiga no microondas e misture a mistura dos biscoitos com as nozes, 
Adicione os temperos e misture bem.
Forre a forma de abrir,

Recheio:



Na  batedeira coloque o cream cheese e o açúcar e bata até formar uma mistura lisa. 
Em seguida adicione os ovos. Um a um. 
Continue a bater e adicione o creme de leite.
Retire da batedeira e adicione as nozes e o chocolate picado.
Despeje a mistura sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido, 160 graus, por 40 minutos. 
Cobertura:



Em uma panela, coloque a água e o açúcar, leve ao fogo médio e mexa constantemente com um batedor de aro (fouet) até começar a ferver e não mexa mais.
Deixe todo o açúcar derreter e ficar com um tom de caramelo.
Adicione a manteiga e misture com o batedor.
Tire a panela do fogo e adicione o creme de leite, sempre batendo até incorporar. O caramelo irá aumentar de volume.
Deixe esfriar e junte as nozes e o chocolate picado


Um comentário:

Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa