Hoje senti saudades de uma comidinha bem caseira.
Nada melhor do que um arroz com frango bem molhadinho, como um carreteiro.
Este prato é tradicional no Rio Grande do Sul, estado onde moro no Brasil.
Ingredientes:
200 gr de peito de frango cozido e desfiado(tempere a gosto)
reserve o caldo do frango.
1 xícara de arroz cru,
1 colher de azeite de oliva,
1/2 cebola picada,
1 dente de alho picado,
2 tomates picados,
2 colheres de sopa de cogumelos picados,
1 colher de cebolinha verde picada,
2 e 1/2 xícaras de caldo de frango,
sal a gosto.
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva.
Junte os tomates e deixe cozinhar até ficarem bem macios.
Junte o caldo de frango e deixe por 5 minutos em fogo medio.
Acrescente o frango, os cogumelos e a cebolinha verde.
Junte o arroz.
Baixe o fogo e cozinhe por 15 minutos, até o arroz ficar macio.
Sirva com queijo ralado.
Muito bacana este prato! Acredito que nas regióes Sul, Sudeste e Centro Oeste do Brasil existam várias versões de "Galinhadas"! Parabéns!
ResponderExcluirOrlando Baumel