sexta-feira, fevereiro 27, 2009

FETTUCCINE AO MOLHO DE COGUMELOS FRESCOS GRATINADO

Este prato é muito apreciado no frio.
De fácil preparo ele não requer muito conhecimento.
Basta seguir a receita e não tem erro.


Ingredientes:

50 gr de fettuccine
1 litro de água
1 pitada de sal

Cozinhar a massa cuidando para deixar al dente.
Escorra e Reserve.


Molho de cogumelos:

3 cogumelos grandes frescos (gigantes)
1 dente de alho picado
1 colher de azeite de oliva
1\2 cebola ralada
1/2 xícara de creme de leite
sal

Modo de preparo:

Deixe os cogumelos de molho em água e um colher de sopa de suco de limão por 30 minutos.
Retire da água e lave bem.
Corte em fatias finas. Reserve.
Aqueça o azeite em uma frigideira.
Frite a cebola e o alho.
Acrescente os cogumelos, cozinhe por 2 minutos.
Coloque o vinho e quando começar a ferver o creme de leite.
Deixe aquecer por 2 ou 3 minutos e desligue o fogo.


Junte o fettuccine ao molho, encorporar bem e coloque em uma travessa refratária.


Para gratinar:

1 ovo batido
1/2 xíc de creme de leite
2 colheres de sopa de queijo ralado


Misturar todos ingredientes e jogar por cima da massa.
Polvilhar queijo ralado.
Cobrir com aluminio e levar ao forno por 10 minutos,
Retirar o aluminio e deixar mais 10 minutos para gratinar.








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Andréa