terça-feira, fevereiro 24, 2009

QUICHE COM SALMÃO DEFUMADO





INGREDIENTES:

Massa:

2 xícaras de chá rasas de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
50 gr de manteiga
2 gemas
2 colheres de sopa de creme de leite

Recheio:

100 gr de salmão defumado picado
3 ovos separados - clara e gema
200 g de salmão defumado
1 xíc de creme de leite
2 colheres de sopa de queijo ralado
cebolinha verde picada a gosto
1 dente de alho moído
1 pitada de sal

MODO DE PREPARO:

Massa :

Em uma tigela, peneire a farinha e o sal. Faça uma cova no centro da farinha e adicione os demais ingredientes.
Com a pontas dos dedos, trabalhe a massa até que não grude mais nas mãos.
Embrulhe a massa em filme plástico, para uso culinário, e deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.

Recheio:
Misture o creme de leite, as gemas, o queijo ralado e o alho até obter um creme homogêneo. Se preferir bata no liquidificador. Eu apenas misturei bem com um "fouet" (batedor de ovos).
Retire do liquidificador e junte o salmão picado e a cebolinha verde.
Bata as claras em neve e misture delicadamente ao creme de salmão.



Forre forminhas de quiche com a massa, coloque o recheio e leve ao forno para assar. aproximadamente 30 minutos ou até que doure. temperatura 150 graus.

DICA:

Sirva com salada de rúcula baby e tomates cereja.
A combinação de sabores ficou fantástica !






Um comentário:

  1. Parabéns Andrea! Farei esta Quiche! Vou usar um pouco de Presunto Parma (adoro a mistura de Parma com peixes). Seu Blog está muito legal!! Um Beijo! Continue assim!!
    Orlando Baumel

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Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa