terça-feira, fevereiro 17, 2009

MASSA VERSÁTIL 2 FERMENTOS

Esta massa criei na hora.
Eu queria algo diferente, porém que eu colocasse fermento de bolo e de pão, após dividir a massa em duas partes.

DEU CERTO !

Ingredientes:

2 xícars rasas de farinha de trigo
1 gema
1/2 xícara de creme de leite
1/4 xícara de azeite de oliva
1/4 de xícara de água
1 colher de cafézinho de orégano
1 colher de cafézinho de sal

Misturar todos ingredientes e dividir a massa em duas partes.

* Em uma parte coloque 1 colher de sobremesa de fermento em pó e reserve.
esta massa será para a esfiha de queijo.

* Na segunda parte coloque 1 colher de sobremesa rasa de fermento granulado e 1 colher de sobremesa rasa de açucar.
esta massa será para o pão com calabresa e queijo provolone.


Coloque a massa com fermento granulado para fermentar em uma tigela coberta com pano. deixe dobrar de volume.


Recheio de queijo:

100 gr de ricota amassada
1 colher de cafézinho de alho picado
1 colher de sopa de queijo ralado
1 pitada de sal

Modo de preparo:
misture todos ingredientes.
reserve.


Recheio de calabresa e queijo provolone para o pão:
50 gr de provolone em tirinhas

1/2 calabresa pequena em rodelas, 1 colher de sopa de cebola picada,
1/2 colher de cafézinho de alho picado
um fio de azeite de oliva

Modo de preparo: aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite de oliva, junte os demais ingredientes e frite.
Deixe esfriar e reserve.


Montagem:

Esfiha:
4 unidades.

Divida a massa em 4 partes.
Abra na palma da mão cada uma das partes e coloque dentro de cada uma colher de sobremesa do recheio de queijo.
feche no formato de esfilha. Passe gema e polvilhe gergelim.
OBS:

Usei queijo emmetal fatiado.


Pão de calabresa:
1 unidade - porção individual


abra a massa, coloque a calabresa frita com cebola e alho e amasse bem a massa, encorporando bem a calabresa e o queijo.
enrole, passe gema, polvilhe queijo ralado e gergelim.

Asse em forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos. Temperatura 150 graus.













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Andréa