Esta deliciosa receita de panqueca é uma criação que deu muito certo.
A diferença da receita tradicional esta na substituição do leite de vaca pelo leite de côco.
Garanto que vocês vão gostar.
O sabor delicado da massa, com uma textura de bolo, quando frias ficam mais gostosas ainda.
Ingredientes:
2 ovos grandes ou 3 médios
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite de côco
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo:
Bata na batedeira as gemas até obter um creme esbranquiçado.
Junte o creme de leite e continue batendo até a mistura ficar homogénea.
Acrescente a farinha, o bicarbonato, o açúcar e o leite de côco.
Misture bem e pare de bater.
Junte a manteiga derretida e misture até incorporar bem.
Bata as claras em neve incorpore delicadamente a massa.
Unte uma frigideira pequena e leve ao fogo até aquecer.
Coloque 1/2 concha da massa e deixe cozinhar até ficar firme e dourada.
O ponto correto para virar a massa é quando ela esta cheia de bolhas de ar.
Doure do outro lado e sirva com mel e ou calda de chocolate.
No meu caso eu não gosto de muito mel, usei 1 colher de sopa, intercalando entre as panquecas, polvilhei açucar de confeiteiro por cima e nas laerais canela em pó.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa