O Croque-Monsieur é o mais famoso sanduíche francês. Segundo a Enciclopédia Larousse Gastronomique, o primeiro Croque-Monsieur foi servido no verão de 1910, num bar inglês chamado Le Trou dans le Mur, que ficava no Boulevard des Capucines, em Paris. De inspiração anglo-saxônica, o Croque-Monsieur é uma adaptação (melhorada) do Welsh Rarebit inglês, e a principal diferença é o acréscimo do presunto na receita francesa. No meu caso, por estar em Israel e não ter presunto, usei peito de frango.
O Croque-Monsieur é uma excelente opção para uma refeição rápida, podendo ser servido acompanhado de salada verde como se faz na França.
Aqui usei batata chips para decorar.
Ingredientes (para um sanduiche)
manteiga para parte externa do pão,
2 fatias de pão de forma,
2 fatias de peito de frango(fiambre)
2 fatias de queio emental
queijo ralado
MOLHO BECHAMEL
Obs: um toque especial ao meu bechamel, gosto de fritar um dente de alho cortado ao meio e uma rodelinha de gengibre.
Ingredientes:
125 ml de leite
125 ml de creme de leite fresco
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
sal e noz moscada
Modo de fazer (molho bechamel):
Doure a manteiga o alho e a rodela de gengibre.
Junte a farinha de trigo e mexa até desmanchar bem.
Junte o leite com o creme de leite e mexa até engrossar.
Tempere com sal e noz moscada.
Reserve.
Montagem do sanduiche:
Faça um sanduiche normal com as duas fatias de pão e o peito de frango e 1 fatia de queijo emental.
Passe manteiga na parte externa do pão e leve ao forno para assar.
Quando pronto retire o sanduiche, regue com o bechamel, coloque por cima uma fatia de queijo emental e polvilhe queijo ralado.
Leve à gratinar.
Esta quantidade de molho bechamel dá para 2 porções.
CROQUE-MADAME
o preparo é o mesmo, porém depois de pronto coloque por cima um ovo frito ou pouchê.
FICOU SUPER CROCANTE. UMA DELICIA!
OBS:
EXISTE UMA VARIEDADE DE CROQUES, ENTRE ELAS:
croque norvégien: com salmão defumado, em vez de presunto
croque tartiflette: com batata fatiada e queijo
croque Hawaii: com uma fatia de abacaxi
croque Bolognese com molho Bolonhesa
croque Provençal: com tomate
Pity you don't have a translator Andrea but the pictures are more than 1000 words.
ResponderExcluirFicou maravilhoso, Andrea!! Faço o Bechamel completamente diferente do seu... mas achei interessante a história do alho e gengibre! Parabéns e continue assim!! Um Beijo!!
ResponderExcluirOrlando Baumel