Origianária da região central da Itália, a Bruschetta original é frita, porém, para tornar-se mais saudável, passou a ser preparada no forno.
Muito mais gostosa.
Ingredientes: para 15 unidades
1 unidade de pão italiano filão em fatias
4 dentes de alho
5 unidades de tomate sem pele e sem sementes
1 xícara (chá) de manjericão e folhas
1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
azeite de oliva
sal
pimenta-do-reino preta
2 unidades de mussarela de búfala em fatias finas
Modo de Preparo:
Disponha as fatias de pão em uma assadeira, coloque um fio de azeite de oliva em cada uma e leve ao forno até que fiquem douradas.
Pegue 1 dente de alho (cortado ao meio) e esfregue em cima de cada fatia.
Reserve as fatias.
Em uma travessa junte os tomates picados, o manjericão, o azeite e as azeitonas picadas, os 3 dentes de alho restantes (inteiros), ajuste o sal e a pimenta-do-reino, misture muito bem .
Retire o alho.
Coloque esta mistura em cima de cada fatia de torrada, colocando a mussarela de búfala por cima com o azeite e o orégano.
Leve ao forno, até que a mussarela derreta.
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Andréa