Hoje resolvi fazer um prato especial da cultura Indiana.
A culinária indiana é caracterizada pelo seu uso sofisticado e sutil de muitas ervas e especiarias. Considerada por alguns como a culinária mais diversificada do mundo, cada ramo da cozinha indiana é caracterizada pelo uma ampla gama de pratos e técnicas culinárias. Embora uma significativa porção da comida indiana seja vegetariana, muito pratos indianos tradicionais incluem frango, peixe, bode, cordeiro e outras carnes. Bife não é comido pela maioria dos hindus.
O Curry tem origem indiana e é uma especiaria composta por variados ingredientes.
Basicamente, contém: gengibre, pimenta dedo-de-moça, pimenta vermelha, canela em rama, cominho, pimenta-do-reino, cardamomo, cravo, erva-doce, cúrcuma e coentro em grãos. Todos esses temperos, juntamente com outros, são torrados, moídos e usados em dosagens diferentes para preparar o curry.
O resultado é um comida gostosa, leve e exótica ao paladar.
Ingredientes:
4 coxas de frango (temperadas um dia antes com alho e sal)
1 cebola media fatiada,
1 pimentão vermelho,
1 tomate grande picado,
2 dentes de alho, separe um alho, pique bem e tempere o frango.
300 ml de leite de côco,
2 xícs de caldo de frango,
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada,
1 colher de sopa rasa de curry,
2 colher de sopa de azeite.
Modo de Preparo:
Aqueça o azeite e frite o alho e frango. Deixe dourar bem e acrescente a cebola fatiada e o pimentão cortado em tiras finas. Tampe e deixe cozinhar por 10 minutos.
Junte o caldo de frango pré-aquecido, o leite de côco, o curry e a cebolinha verde picada. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, até que o molho reduza um pouco.
Parabéns Andrea! Apesar de não achar que os indianos são sutis no tempero, com certeza você foi! Está muito bacana! Ah, e gostei do detalhe (as vezes esquecido) de cortar o tendão da Coxa do Frango!! Está tudo muito bonito!! Um Beijo!!
ResponderExcluirOrlando Baumel
Oi Andrea, faz muito tempo que não comi esse frango, acho que uns 8 anos...
ResponderExcluirdomingo vou fazer para meu marido, no dia dos pais.
Legal a sua receita, depois eu escrevo como ficou.Um abraço.
Rosangela