Massa sempre é uma boa pedida, ainda mais no friozinho.
Como aqui em Israel estamos no inverno, nada melhor que uma massa recheada com um saboroso molho e gratinada, a famosa LASANHA !
Ingredientes:
Massa:
12 placas de lasanha pré-cozinhada
(para 3 camadas)
Molho:
1 peito de frango desfiado
4 tomates
1 cebola picada
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
2 colheres de sopa de milho verde
sal e pimenta
Molho Branco:
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xíc de leite
1 colher de sobremesa de manteiga
noz-moscada
sal e pimenta
Cobertura e recheio:
150 gr de queijo emmental fatiado
queijo ralado
Modo de preparo:
Massa:
cozinhe as placas de massa e reserve.
Molho de frango:
Faça um refogado com a cebola, o alho e o azeite.
Junte o tomate sem pele e sem sementes, cortado em cubinhos.
Acrescente o frango e os demais ingredientes e tempere de sal e pimenta.
Deixe ferver sem deixar reduzir muito.
Molho branco:
Derreta a manteiga.
Junte a farinha e frite por alguns instantes.
Sem deixar de mexer vá juntando o leite até obter o molho com a consistência desejada, que não deve ser nem muito líquido, nem demasiado grosso.
Tempere o molho branco com sal, pimenta, noz moscada.
Montagem:
Num prato um refratário coloque uma camada de molho de frango em cima desta, uma camada de placas de lasanha.
Em cima da lasanha coloque molho branco e queijo fatiado e outra camada de placas de lasanha e vá repetindo a operação até esgotar todos os ingredientes, acabando com uma camada de placas de lasanha sobre a qual apenas se coloca molho branco e queijo ralado.
Leve a forno quente cerca de 45 minutos, até a lasanha estar cozida e a parte de cima gratinada.
Eu gosto de cobrir com aluminio e cozinhar por uns 20 minutos, depois polvilho queijo ralado e deixo mais 15 minutos para gratinar.
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Andréa