segunda-feira, setembro 20, 2010

CARACOL FOLHADO DOCE DE CREME DE QUEIJO

Uma massa semi-folhada muito versátil usada para salgados e doces








Massa:

500g de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento para pão
200g de margarina para folhados
100g de açúcar
2 gemas
1 pitada de sal
1 copo de água

Recheio:

300 gr de ricota
200 gr de queijo cottage
200 gr de açúcar
2 ovos


Modo de preparo:

Reserve a margarina.

Em uma tigela coloque a farinha, a água morna, as gemas, fermento e o açúcar e o sal.
Misture bem , sovando por 5 minutos a massa.
Deixe descansar por 20 minutos.
Deixe descansar coberta com um filme plástico durante 30 minutos.
Abra a massa com ajuda de um rolo, passe a margarina sobre a massa.
Feche a massa em três partes iguais uma sobre a outra.
Abra a massa novamente.
Cubra a massa com o creme e enrole como rocambole.
Corte em 6 partes e coloque em uma assadeira deixe descansar por 10 minutos.
Pincele ovos e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C.

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Andréa