quarta-feira, setembro 01, 2010

ANTEPASTO DE BERINGELA

Antepasto é sempre bem vindo.
Esta receita eu criei a muitos anos e sempre que eu faço ela é um sucesso.
Beringelas,Alcaparras,Nozes, Cebolinha em conserva,Passas, Azeitonas verdes...
Uma combinação sem igual !


A foto não ficou muito boa, mas façam esta receita , vcs não irão se arrepender.



Ingredientes:

1 litro de azeita de oliva extra virgem
2 kgs de beringelas em fatias finas
1 kg de cebola em rodelas finas
1 kg de pimentão verdes em tiras finas
1 vidro pequeno de alcaparras
100 gr de azeitonas verdes sem caroço, em rodelas finas
100 gr de nozes picadas
100 gr de passas pretas (hidratadas em vinho do porto)
1 vidro pequeno de mini-cebolinhas em conserva
1 colher de sopa de pimenta seca em flocos
(pimenta desidratada)
sal


Em uma forma grande disponha em camadas, na seguinte ordem: Usando a metade dos ingredientes.

cebolas, pimentões, beringelas.
Por cima distribua as alcaparras, cebolinhas, azeitonas.
Regue com azeite e polvilhe sal e a pimenta em flocos.
Repita esta operação.
Cubra com papel aluminio e leve ao forno médio, 150 graus por 90 minutos.
O segredo é o tempo de forno.



Sirva com pão fresco ou torradinhas.

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Andréa