quarta-feira, setembro 22, 2010

PÃO DOCE DE MAÇÃ, MEL E ESPECIARIAS

Uma massa delicada, semi-folhada, e com um recheio muito gosto.




INGREDIENTES:

Massa:

3 xícaras de farinha de trigo
100 gramas de açúcar
3 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de fermento instantâneo
1 1/2 colher de chá de sal
1 1 4 xícara de leite morno
2 gemas
50 gr de manteiga para primeira massa
150 gr de manteiga sem sal para folhear


Recheio:

1 kg maçãs e fatias finas
150 gramas xícara de açúcar
50 gramas de passas pretas sem sementes embebidas em 1 cálice de vinho do porto
100 gramas de lascas de amêndoas torradas
1 colher de cafézinho de canela em pó
1 colher de cafézinho de cravo em pó
1 colher de cafézinho de noz moscada

Em uma panela junte todos ingredientes.
Levar ao fogo baixo, cozinhar por 20 minutos.

Para decorar:
1 ovo batido
50 gr de lascas de amêndoas torradas
Açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO DA MASSA:

Na tigela da batedeira, coloque 2 3/4 xícaras de farinha, açúcar,as gemas,
50 gr de manteiga, fermento e sal.
Com a batedeira em velocidade baixa adicione lentamente o leite e misture até que a massa começa a se reunir, aproximadamente 2 minutos.
Aumente a velocidade para médio-baixo e misture até que a massa fique uniforme e elástica, cerca de 8 minutos.
Se a massa estiver muito mole adicione 1/4 de xícara de farinha. Porém 1 colher de sopa de cada vez, para que não fique muito dura.
Raspe as laterais da tigela e coloque a massa numa tigela levemente untada.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Coloque uma folha grande de papel manteiga em uma mesa.
Polvilhe farinha em todo tablete de manteiga e coloque outra folha de papel manteiga por cima.
Com um rolo de massa abra a manteiga formando um retângulo.No tamanha da folha de papel manteiga.
Leve à geladeira por 1 hora.
Abra a massa em formato de um quadrado, coloque a manteiga no centro e feche as bordas como envelope.
leva à geladeira por 15 minutos, abra a massa, polvilhe farinha e dobre novamente.
Repita o processo de dobramento anterior, a massa dobrar em um retângulo e um quadrado. Leve à geladeira por 2 horas.

Abra a massa, corte quadrados, coloque o recheio e feche como envelope.
Pincele ovo batido e coloque lascas de amêndoas.
Pré-aqueça o forno a 150 graus, 20 minutos.
Retire do forno e polvilha açúcar confeiteiro.

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Andréa