quinta-feira, setembro 30, 2010

CHOP SUE COM BROTO DE FEIJÃO


Eu adoro comida oriental. 
Broto de feijão é muito gostoso.
Entre os alimentos de origem oriental que têm feito sucesso em países ocidentais está o broto de feijão-mungo, cada vez mais consumido não apenas na culinária chinesa, mas por quem procura por alimentos naturais e com alto valor nutritivo.
Rico em vitaminas e minerais, e com baixo teor de lipídios, ele apresenta ainda propriedades antioxidantes, já que contém compostos fenólicos. 
Estas substâncias têm sido associadas ao combate a radicais livres e à prevenção do envelhecimento precoce, entre outros benefícios à saúde.






INGREDIENTES:

300 gramas carne à gosto ( filé, patinho, coxão de dentro ou peito de frango de preferir- em tirinhas finas)
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola pequena em cubinhos
2 dentes de alho picados
1/2 pimentão em cubinhos
150 de flores de brócolis
150 gramas de flores de couve-flor
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
2 colheres de sopa de salsinha picada
1/2 xícara de chá de molho de soja
1/2 xícara de água
1 colher de sobremesa de amido de milho 

Modo de preparo:
Aqueça o óleo e frite a cebola e o alho.
Junte a carne e frite rapidamente mexendo para não criar liquido.
Adicione o molho de soja e os legumes e os temperos, reservando o broto de feijão.
Cozinhe por alguns minutos e junte o broto de feijão.
Adicione a água com o amido de milho e mexa por 2 minutos.



Um comentário:

  1. Olá,

    Gostei do blog! Parabéns!
    Será que você teria interesse de receber as novidades da Nespresso?
    Se sim, por favor, entre em contato pelo e-mail flora@mktmix.com.br.

    Obrigada,

    Flora Monteiro

    ResponderExcluir

Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa