Eu adoro comida oriental.
Broto de feijão é muito gostoso.
Entre os alimentos de origem oriental que têm feito sucesso em países ocidentais está o broto de feijão-mungo, cada vez mais consumido não apenas na culinária chinesa, mas por quem procura por alimentos naturais e com alto valor nutritivo.
Rico em vitaminas e minerais, e com baixo teor de lipídios, ele apresenta ainda propriedades antioxidantes, já que contém compostos fenólicos.
Estas substâncias têm sido associadas ao combate a radicais livres e à prevenção do envelhecimento precoce, entre outros benefícios à saúde.
INGREDIENTES:
300 gramas carne à gosto ( filé, patinho, coxão de dentro ou peito de frango de preferir- em tirinhas finas)
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola pequena em cubinhos
2 dentes de alho picados
1/2 pimentão em cubinhos
150 de flores de brócolis
150 gramas de flores de couve-flor
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
2 colheres de sopa de salsinha picada
1/2 xícara de chá de molho de soja
1/2 xícara de água
1 colher de sobremesa de amido de milho
Modo de preparo:
Aqueça o óleo e frite a cebola e o alho.
Junte a carne e frite rapidamente mexendo para não criar liquido.
Adicione o molho de soja e os legumes e os temperos, reservando o broto de feijão.
Cozinhe por alguns minutos e junte o broto de feijão.
Adicione a água com o amido de milho e mexa por 2 minutos.
Olá,
ResponderExcluirGostei do blog! Parabéns!
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Obrigada,
Flora Monteiro