quarta-feira, setembro 08, 2010

COPINHO DE CHOCOLATE COM MOUSSE DE AMÊNDOAS



Existem várias formas de fazer os copinhos, existem formas apropriadas.
No caso de vc não ter a forma use copinhos de 50 ml para cafézinhos.

Ingredientes:

500 g de chocolate meio amargo ou ao leite

Modo de Preparo:

Derreta a barra de chocolate em banho-maria
Coloque nos copinhos e tire o excesso
Coloque na geladeira e deixe endurecer
Repita o procedimento e coloque novamente na geladeira
Para desenformar, corte a pontinha do copo plastico com cuidado para não quebrar.

Mousse de Amêndoas:

Ingredientes:


1 xícara de açúcar
6 folhas de gelatina incolor
½ xícara de água
300 gramas de amêndoas sem pele, torradas e e moídas
5 claras em neve
2 latas de creme de leite
2 colheres de sopa de licor de chocolate

Modo de preparo:

Hidrate as folhas de gelatina em água fria.
Depois coloque-as em 100 ml de água e leve ao microondas por 15 segundos.
Bata as claras em neve.
Junte aos poucos o açúcar batendo até ficar firme.
Desligue a batedeira e adicione a gelatina derretida.
Mexendo lentamente até incorporar bem.
Adicione o creme de leite e as amêndoas moídas e o licor.
Misture bem.
Coloque o mousse nos copinhos e leve á geladeira.
Decore com chocolate granulado ou em lascas.

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Andréa