quarta-feira, setembro 08, 2010
COPINHO DE CHOCOLATE COM MOUSSE DE AMÊNDOAS
Existem várias formas de fazer os copinhos, existem formas apropriadas.
No caso de vc não ter a forma use copinhos de 50 ml para cafézinhos.
Ingredientes:
500 g de chocolate meio amargo ou ao leite
Modo de Preparo:
Derreta a barra de chocolate em banho-maria
Coloque nos copinhos e tire o excesso
Coloque na geladeira e deixe endurecer
Repita o procedimento e coloque novamente na geladeira
Para desenformar, corte a pontinha do copo plastico com cuidado para não quebrar.
Mousse de Amêndoas:
Ingredientes:
1 xícara de açúcar
6 folhas de gelatina incolor
½ xícara de água
300 gramas de amêndoas sem pele, torradas e e moídas
5 claras em neve
2 latas de creme de leite
2 colheres de sopa de licor de chocolate
Modo de preparo:
Hidrate as folhas de gelatina em água fria.
Depois coloque-as em 100 ml de água e leve ao microondas por 15 segundos.
Bata as claras em neve.
Junte aos poucos o açúcar batendo até ficar firme.
Desligue a batedeira e adicione a gelatina derretida.
Mexendo lentamente até incorporar bem.
Adicione o creme de leite e as amêndoas moídas e o licor.
Misture bem.
Coloque o mousse nos copinhos e leve á geladeira.
Decore com chocolate granulado ou em lascas.
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Andréa