domingo, setembro 26, 2010

PÃO DE CENTEIO






INGREDIENTES:

3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de farinha de centeio
1 colher de sopa de fermento instantâneo para pão
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de sopa de azeite de oliva
400 ml de água morna

Modo de preparo:

Em uma tigela grande e funda coloque  as farinhas, o fermento, o açúcar e misture bem.
Adicione o sal e a água morna com o óleo.
Misture bem, batendo a massa com uma colher de pau por uns 5 minutos.
Cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos.
Forme 2 bolas e coloque em uma assadeira.
Deixe crescer por mais 15 minutos.
Asse por 30 minutos, forno pré-aquecido,  160 graus.
Retire do forno e ainda quente cubra com uma pano umidecido.
Assim ele fica bem macio.

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Andréa