quinta-feira, setembro 23, 2010

PANQUECA - UMA MASSA ESPECIAL

Uma das massas mais leves que eu já preparei.
Por incrível que pareça comecei esta massa ontem a noite.
Ao ver que a farinha de trigo havia terminado e eu estava querendo fazer pizza, e a idéia inicial não era a massa para paquecas, eu resolvi adicionar mistura integral para pão na mdf.
e reservei um pouco da massa para hoje fazer panquecas.
Adicionado os ingredientes que faltavam na massa da pizza.




INGRDIENTES PARA MASSA:

PIZZA: preparada 12 hs antes

2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de mistura integral para pão na mdf (pode ser substuída por 1/2 xícara de farinha de centeio)
1 colher de fermento em pó
2 colheres de óleo
1 xícara de água morna

Misture todos ingredientes.
Para as panquecas reserve 1 xícara desta massa.

O restante da massa eu coloquei na mesa de granito polvilhei farinha , abri a massa e fiz 2 pizzas.

Para a massa das panquecas:

1 xícara da massa da pizza
1 xíc de leite
1 ovo

Bater bem no liquidificador ou com um batedor de mão.
Untar com óleo uma frigideira e fazer as panquecas (rende 6 unidades médias)

Ingredientes para o molho bolonhesa:

200 gr de carne moída
4 tomates bem maduros
1 cebola
2 dentes de alho descascados e picados
1/4 de pimentão verde
Pimenta do reino e sal á gosto
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1/4 xícara de salsinha picada
1/4 xícara de cebolinha picada
1 colheres de sopa de extrato de tomates


Modo de Preparo

Aqueça o azeite de oliva em uma panela.
Adicione a cebola e o alho e frite até dourar.
Junte o pimentão.
Acrescente a carne e refogue.
Junte os tomates, cozinhe por 5 minutos para que fiquem bem macios.
Adicione o extrato de tomates e os temperos.
Verifique o sal.
Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
Coloque a pimenta do reino.
Queijo parmesão ralado na hora para decorar.

Podem ser recheadas com espinafre ao molho branco, molho de queijos, creme de milho, frango, etc

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Andréa