segunda-feira, setembro 06, 2010

NAMOURA

Shaná Tová Umetuká 5771 !!
e nada mais doce que este bolo de semolina e mel.
Namoura, um bolo doce popular no Médio Oriente.






Ingredientes



Bolo:

2 xícaras de semolina
1 de açúcar refinado
1 xícara de manteiga
1 xícara de leite
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de cafézinho de bicarbonato de sódio
2 ovos
100 g de nozes moídas

Coloque a manteiga no microondas até derreter.
Misture a semolina, o bicarbonato e o fermento em uma tigela grande.
Em Numa outra tigela, misture o açúcar refinado, ovos, manteiga derretida e a baunilha.
Lentamente, adicionar a mistura liquida na mistura seca, misturando continuamente. Comece a adicionar o leite devagar.

Despeje a mistura para bolo na assadeira untada e polvilhada com semolina.
Coloque as amêndoas se desejar ele enfeitado.
Imagine pequenos pedaços e em cada um coloque uma.
Antes de colocar as amêndoas deixe a massa descansar por 10 minutos para que elas não afundem.
Asse em forno pré-aquecido por 25 minutos, ou até a superfície do bolo fique dourado.


Calda:

1 litro de água
1 kg de açúcar
20 ml de suco de limão
100 ml de água de rosas
100 ml de água de flor de laranjeira (pode ser substituido por agua de rosas)

Coloque o açúcar granulado,o suco do limão e água em uma panela e deixe ferver, mexendo bem antes de levar ao fogo para dissolver o açúcar.
Assim que ferver junte o mel.
Junte a água de flor de laranjeira.
Baixe o fogo e deixe por 10 minutos.

Depois do bolo pronto despeje a calda por cima do bolo.
Quando ela for absorvida pelo o bolo, adicione mais, e continuar fazendo isso até que não absorvem mais calda.
10-15 minutos para a calda ser absorvida.
Deixe esfriar por 10 minutos antes de cortá-lo.

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Andréa