UM CREME SUAVE E COM UM SABOR DELICADO DE MARACUJÁ E CHOCOLATE AMARGO.
Ingredientes:
creme
6 gemas
150 gramas de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho
2 xícaras de leite
1 fava de baunilha
1/4 de xícara de suco de maracujá concentrado
3 claras
1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa de amido de milho.
1 lata de creme de leite
Decoração:
2 maracujás (retirar as sementes)
Levar ao fogo e ferver com 2 colheres de sopa de açúcar até reduzir
Pastilhas de chocolate amargo para decorar.
Modo de Preparo:
Em uma panela o leite com a fava de baunilha (corte ao meio no sentido do comprimento).
Junte o suco de maracujá e reserve.
Retire a fava e com o auxilio de uma faca raspe as sementes e coloque de volta ao leite.
Coloque na batedeira as gemas e o açúcar (reservando 2 colheres de sopa para juntas as claras).
Bata até ficar fofo e esbranquiçado.
Bata as claras em neve com o açúcar e junte as gemas batidas.
Aqueça novamente o leite e misture o creme de gemas e claras.
Adicione o amido de milho com leite e mexa delicadamente até engrossar.
Por último junte o creme de leite e misture devagar.
Coloque em taás e decore com as sementes de maracujá e uma pastilha de chocolate amargo.
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Andréa