Ingredientes para os merengues:
- 4 claras de ovos
- 250 g de açúcar refinado
- 4 claras de ovos
- 250 g de açúcar refinado
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno à 140 graus .
Bata as claras até obter picos firmes e vá acrescentando o açúcar aos poucos.
Quando o açúcar tiver dissolvido, desligue a batedeira e coloque a mistura em um saco de confeitar e forme os merengues.
Coloque na assadeira forrada com papel manteiga.
Asse os merengues , com a porta um pouquinho aberta, coloque uma colher na porta, algo que não fecha completamente e deixe sair um pouco do calor, Asse por cerca de uma hora e 15 minutos, desligue o forno e deixe os merengues esfriarem no forno, com a porta um pouco mais aberta.
Ingredientes para o creme:
2 xícaras de creme de leite fresco gelado
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de essência de baunilha
4 colheres de sopa de suco de maracujá concentrado ou da polpa de 1 maracujá batida com um dedo de água e coada
Modo de preparo:
Bata o creme de leite bem gelado até o ponto de chantilly, acrescente o açúcar e a baunilha.
Desligue a batedeira e acrescente o suco de maracujá. Com a ajuda de um saco de confeiteiro .
Coloque o creme sobre cada disco de merengue.
Ingredientes para a calda:
300 gramas de frutas vermelhas frescas
50 gramas cerejas em calda
100 gramas de açúcar
1 cálice de licor de cerejas
Modo de preparo:
coloque todos ingredientes e uma panela, cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
Montagem:
merengue, recheie com o creme batido, cubra com a calda de frutas vermelhas.
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Andréa