Ingredientes:
Creme Pâtissière:
2 gemas
40 gramas de açúcar
10 gramas de amido de milho (maisena)
1 colher de chá rasa de farinha de trigo
180 ml de creme de leite integral
1 colher de chá de manteiga
1 colher de cafézinho de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Coloque o leite em uma panela com a metade do açúcar e deixe ferver em fogo médio-alto.
Bata as gemas com o açúcar até esbranquiça.
Junte a farinha e o amido de milho e misture delicadamente,
Aos poucos adicione o leite quente na mistura do ovo, em seguida, voltar a mistura para uma panela e cozinhe por 5 minutos.
Reduza o fogo baixo e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo continuamente.
Retire do fogo, junte a manteiga e reserve até que esteja pronto para uso.
Suflê de maracujá:
160 gramas de creme pâtissière (ver a receita acima)
100 ml de suco de maracujá
4 claras
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de cafézinho de cremor tártaro
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve com o açúcar e o cremor tártaro e reserve.
Junte o creme ao suco de maracujá e misture bem até ficar homogêneo.
Misture delicadamente as misturas.
Pré-aqueça o forno a 190 graus.
Unte os 4 ramekins, de tamanho médio,
com a manteiga derretida e polvilhe açúcar.
Coloque o creme nos ramekins, raspe a mistura em excesso ao nível dos topos
com as costas de uma faca ou uma espátula e
coloque no forno por 7 a 8 minutos.
Retire do forno e polvilhe açúcar de confeiteiro
Caso deseje preparar com antecedência e assar na hora de servir, pode colocar na geladeira, mas no máximo por 4 a 5 horas.
belos pratos! ai q fome!
ResponderExcluirAcabei de fazer sua receita...mas meu creme de confeiteiro...não deu certo! Mas consegui salvá-lo!!
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