domingo, outubro 31, 2010

SUFLÊ DE MARACUJÁ (com Creme Pâtissière)



Ingredientes:

Creme Pâtissière:

2 gemas
40 gramas de açúcar 
10 gramas de amido de milho (maisena)
1 colher de chá rasa de farinha de trigo
180 ml de creme de leite integral
1 colher de chá de manteiga
1 colher de cafézinho de essência de baunilha


Modo de Preparo:

Coloque o leite em uma panela com a metade do açúcar e deixe ferver em fogo médio-alto.
Bata  as gemas com o açúcar até esbranquiça.
Junte a farinha e o amido de milho e misture delicadamente,
Aos poucos adicione o leite quente na mistura do ovo, em seguida, voltar a mistura para uma panela e cozinhe por 5 minutos.
Reduza o fogo baixo e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo continuamente.
Retire do fogo, junte a manteiga e reserve até que esteja pronto para uso.

Suflê de maracujá:

160 gramas de creme pâtissière (ver a receita acima)
100 ml de suco de maracujá 
4 claras
2 colheres de sopa de açúcar 
1 colher de cafézinho de cremor tártaro


Modo de Preparo:

Bata  as claras em neve  com o açúcar e o cremor tártaro e reserve.
Junte o creme ao  suco de maracujá e misture  bem até ficar homogêneo.
Misture delicadamente as misturas.
Pré-aqueça o forno a 190 graus.
Unte os  4 ramekins,  de tamanho médio,  
com a manteiga derretida e polvilhe  açúcar.
Coloque o creme nos ramekins, raspe a mistura em excesso ao nível dos topos 
com as costas de uma faca ou uma espátula e 
coloque no forno por 7 a 8  minutos.
Retire do forno e polvilhe açúcar de confeiteiro


Caso deseje preparar com antecedência e assar na hora de servir, pode colocar na geladeira, mas no máximo por 4 a 5 horas.

2 comentários:

  1. belos pratos! ai q fome!

    ResponderExcluir
  2. Acabei de fazer sua receita...mas meu creme de confeiteiro...não deu certo! Mas consegui salvá-lo!!

    ResponderExcluir

Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa