quarta-feira, outubro 27, 2010

CAROLINAS COM CHOCOLATE - ÉCLAIRS





Ingredientes:


Massa:


5 a 6 ovos
100 gramas  de manteiga sem sal
2 xícaras de água
1 colher de cafézinho de sal
1 colher de sobremesa de açúcar
2 xícaras de farinha


Modo de Preparo:


Ferva a água com a manteiga, o sal e o açúcar.
Abaixe o fogo e junte a farinha de uma só vez. 
Mexa bem .
Desligue o fogo. 
Na batedeira e junte os ovos, um a um, misture bem até incorporar à massa.
Coloque em uma manga de confeitar e coloque pequenas porções em  assadeiras untadas,  ou use papel manteiga para a massa não grudar.
Leve ao forno médio (200ºC), pré-aquecido, por 40 minutos.
Deixe esfriar.
Corte ao meio, no sentido horizontal, ou por baixo com o auxilio da manga de confeitar introduza o creme.




Recheio:


300 gramas de chocolate meio amargo
150 ml de creme de leite


Modo de Preparo:


Reserve 100 grama de chocolate.
Aqueça o creme de leite e uma panela.
Adicione o chocolate picado e mexe bem.
Deixe esfriar e utilize.


Decore com as 100 gramas de chocolate derretido com 1 colher de sopa de leite.
Forme fios sobre as carolinas, com o auxilio de um garfo ou saquinho de papel.





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Andréa