Uma tortinha simples, apenas para não passar em branco...
Ingredientes:
Bolo de chocolate:
150g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher de cafézinho de bicarbonato
1 colher de cafézinho de canela em pó
1 colher (chá) de fermento
Modo de Preparo:
Bata, na batedeira, a manteiga, o açúcar e os ovos (um a um) até ficar fofo.
Acrescente o chocolate a farinha, a canela em pó e o bicarbonato.
Intercalando com o leite.
Junte o fermento. Mexa bem.
Despeje em forma de anel 24 cm, untada com manteiga e polvilhada com cacau em pó.
asse por 25 minutos, forno 160 graus.
Retire do forno e deixe esfriar,.
Umedeça o bolo com calda rala de maracujá.
Coloque por cima o mousse de maracujá e leve a geladeira por 1 hora.
Cubra com o ganachê e leve a geladeira até a hora de servir.
Mousse de Maracujá:
1 lata de leite condensado
200 ml de creme de leite
1/2 xíc de suco de maracujá concentrado
1 colher de sobremesa de gelatina em pó sem sabor
2 colheres de sopa de água
Hidrate a gelatina em água morna e junte aos demais ingredientes. Misture bem
com o auxilio de um batedor.
Ganachê:
200 ml de creme de leite
200 gramas de chocolate meio amargo
Aqueça o creme de leite, junte o chocolate picado e mexa bem até ficar bem uniforme.
Calda de maracujá para umedecer o bolo:
1/4 xícara de suco de maracujá concentrado
1/4 xícara de açúcar
2 xícaras de água
Levar ao fogo e ferver por 5 minutos.
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Andréa