Este doce árabe feito com massa de panqueca , pode ser recheado com nozes, pistaches ou creme de queijo. umidecido com uma calda de flor de laranjeira ou mel.
Muito consumido em datas e eventos especiais.
Ingredientes:
Calda:
2 e meia xícaras de açúcar granulado
1 e 1/4 xícaras de água
1 colher de sopa. suco de limão
2 colheres de sopa. rosa ou água de flor de laranjeira
Massa:
1/2 colher de chá. levedura seca
1 colher de chá. açúcar granulado
1 e 1/4 xícaras de água
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
Recheio de queijo:
200 gramas de ricota
2 colheres de açúcar
2 colheres de sopa de água de flor de laranjeira
Ou
Recheio de nozes:
2 xícaras de nozes ou pistaches
1/4 de xícara de açúcar granulado
2 colheres de chá. canela em pó
Cobertura
1/2 xícara de pistache picado
Modo de Preparo:
Calda:
Misture o açúcar, água e suco de limão em uma panela pesada. Leve a ferver, reduza o fogo para médio e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, até que a calda é espessa o suficiente para cobrir uma colher de metal frio. Desligue o fogo e acrescente a água de rosas ou água de flor de laranjeira. Transfira a calda para uma tigela de metal e leve à geladeira até o ataif estão prontas para serem mergulhadas.
Massa:
Polvilhe o fermento e açúcar sobre a água e deixe descansar por 5 minutos. Medir a farinha em uma tigela. Uma vez que as espumas de levedura, despeje a água no centro da farinha e mexa até obter uma massa lisa. Cubra a tigela com um pano úmido e deixe crescer a massa por uma hora.
Panquecas:
Unte uma frigideira com um fio de óleo.
Reduza o fogo para baixo para manter uma temperatura constante.
Despeje 1 colher de sopa de massa na frigideira e cozinhe a panqueca até formar pequenas bolhas na superfície.
Retire a panqueca SEM VIRAR DE LADO.
Coloque em um prato e continue até que a massa terminar.
Recheie as panquecas e feche como um pastel ou como um cone (se desejar aberta).
Mergulhar as panquecas quentes na calda fria, retire com uma escumadeira e coloque numa travessa.
Polvilhe com as nozes picadas.
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Andréa