Ingredientes:
3 1/2 xícaras de farinha
2 xícaras de açúcar mascavo
100 gramas de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
2 ovos grandes, em temperatura ambiente
2 ovos grandes, em temperatura ambiente
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de fermento químico
1 e 1/2 colheres de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1/2 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de noz-moscada recém-ralada
1/4 colher de chá de cravo
1/4 colher de chá de crava moído
100 grama de nozes moídas
1 COLHER DE CAFÉZINHO DE CHILLI
1 e 1/2 colheres de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1/2 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de noz-moscada recém-ralada
1/4 colher de chá de cravo
1/4 colher de chá de crava moído
100 grama de nozes moídas
1 COLHER DE CAFÉZINHO DE CHILLI
Calda:
2 estrelas de anis
240 ml de água
1/2 xícara de mel
1 colher de raspas de laranja finamente ralada
Coloque tudo em uma penela e deixe
ferver por 10 minutos em fogo baixo.
Deixe esfriar antes de usar.
Modo de Preparo:
Na tigela da batedeira, bata os ovos com a manteiga e o açúcar mascavo até ficar fofo e esbranquiçado.
Reserve as nozes.
Peneire a farinha com os demais ingredientes secos.
Adicione, aos poucos intercalando com a calda.
Junte as nozes, misture delicadamente.
Coloque em forma untada e polvilhada e leve para assar por 45 minutos,
forno a 260 graus.
forno a 260 graus.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa