quinta-feira, outubro 28, 2010
BISCOITOS BROWNIE DE CHOCOLATE
Ingredientes:
200 gramas de chocolate meio amargo
4 colheres de sopa de manteiga
1 e 2/3 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento em pó
1 colher de cafézinho de bicarbonato
2 ovos
3/4 de xícara de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
100 gramas de nozes picadas
Modo de Preparo:
Bata os ovos, o açúcar e a baunilha em uma tigela grande,
na batedeira, em velocidade média, por 3 minutos ou até obter uma mistura leve e fofa.
Combine as lascas de chocolate meio amargo e a manteiga em uma tigela pequena,
coloque em banho-maria ou no microondas por 40 a 60 segundos, mexendo a cada 20 segundos
até que o chocolate esteja derretido.
Mexa até ficar homogêneo.
Reduza a velocidade de batedeira para baixo e adicione o chocolate derretido
e o bicarbonato e o fermento.
Misture bem e adicione as nozes.
(A massa fica mole, mas depois de gelada ela ficará ficar firme o suficiente para usar a colher)
Aqueça o forno a 180 graus.
Distribua colheradas da massa em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Asse por 9 minutos ou até que a parte de cimado biscoito fique rachada e no centro esteja macio.
Coloque sobre uma grelha e deixe descansar por 5, para permitir que os biscoitos fiquem firmes.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa