quinta-feira, outubro 28, 2010

BISCOITOS BROWNIE DE CHOCOLATE





Ingredientes:

200 gramas de chocolate meio amargo 
4 colheres de sopa de manteiga
1 e 2/3 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento em pó
colher de  cafézinho de bicarbonato
2 ovos
3/4 de  xícara de açúcar 
1 colher de chá de extrato de baunilha
100 gramas de nozes picadas



Modo de Preparo:


Bata os ovos, o açúcar e a baunilha em uma tigela grande, 
na batedeira,  em velocidade média, por 3 minutos ou até obter uma mistura leve e fofa. 
Combine as lascas de chocolate meio amargo e a manteiga em uma tigela pequena, 
coloque em banho-maria ou no microondas por  40 a 60 segundos, mexendo a cada 20 segundos
 até que o chocolate esteja  derretido.
Mexa até ficar homogêneo.
Reduza a velocidade de batedeira  para baixo e adicione o chocolate derretido 
e o bicarbonato e o fermento.
Misture bem e adicione as nozes.
(A massa fica  mole, mas depois de gelada ela ficará ficar firme o suficiente para usar a colher)
Aqueça o forno a 180 graus.
Distribua colheradas da massa em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Asse por 9 minutos ou até que  a parte de cimado biscoito fique rachada e no centro esteja macio. 
Coloque sobre uma grelha  e deixe descansar por 5,  para permitir que os biscoitos fiquem firmes.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa